Безработица в Испании: оценка рынка труда

Известен факт о том, что на текущий момент ситуация на рынке труда Испании является достаточно сложной, однако это всего лишь общая фраза. Редакция Close Europe решила исследовать занятость населения в Испании и определить, насколько сильна безработица в Испании. Разбираемся, каковы шансы Испании выровнять свои позиции, выйти из кризиса и создать новые рабочие места?

Данный анализ был проведен на базе рабочих документов, опубликованных Еврокомиссией в качестве отчета о оценке деятельности Испании в 2015 году («О превентивных мерах и исправлении несбалансированности экономической ситуации»).

Безработица в Испании: текущая ситуация

Уровень занятости в Испании постепенно повышается, однако темпов его роста определенно не хватает для выхода на позитивный баланс даже в течении ближайших лет. Позитивная ситуация наблюдается в основном на рынке занятости молодежи и женщин.

Это связано с тем, что обе категории лиц слабо защищены финансово (молодежь не имеет достаточного опыта работы, чтобы прилично зарабатывать, а женщины зачастую имеют детей, поэтому редко имеют возможность совмещать). Поэтому у них просто нет другого выбора, работа без особого перебора является для них единственным средством выживания.

Безработица в Испании составляет только среди молодого населения страны 51,8%. по состоянию на начало 2015 года. Такой же показатель годом ранее составлял 54,9%. В то же время, наибольшее изменение в уровне занятости коснулось молодых людей в возрасте 15-19 лет, число которых всего за один год возросло почти на 8%. Позитивен ли такой рост? Данную ситуацию не стоит рассматривать односторонне, поскольку лица в таком возрасте не имеют толком образования, а это значит, что экономическая ситуация в государстве принуждает их к полноценной работе в столь раннем возрасте.

Молодые люди активно ищут работу, по данным статистики таких более 71%, при этом 35,5% лиц не желает становиться на учет в органы службы занятости.

Женщины также желают работать, на данный момент в Испании чуть более 50% женщин трудоустроено. Уровни их образования сильно варьируются, как и выполняемые трудовые обязанности. Для работающих женщин характерен неполный рабочий день, что связано со сложностью соблюдать баланс между работой и семейной жизнью.

Испания пытается выровнять ситуацию и за счет изменения системы налогообложения, подстраивая её под семьи, в которых основной доход приносит кормилец — мужчина. Так, семейная пара может подать совместную налоговую декларацию, по которой им предоставляется налоговая скидка в размере 3400 евро.

Поскольку сама система подоходного налога является накопительной, и делится на ступени в зависимости от годового уровня дохода, такая скидка может повлиять на годовой обьем налогов, уплачиваемых семьей. Подробная оценка налоговой системы в Испании будет проведена в наших дальнейших статьях, не пропустите.

Безработица в Испании и действия для её преодоления

Сложная экономическая ситуация в Испании побуждает к действиям. Основная нагрузка от налоговой системы ложится на плечи работоспособного и трудоустроенного населения, в том числе молодежи, которая только начинает свой карьерный путь.

Государство проводит ряд реформ, направленных на «корректировку уровней и увеличение гибкости заработной платы», с целью её соответствия текущим рыночным условиям. На деле, это означает реальное сокращение размеров оплаты труда в процентном соотношении. Больше всего от такого сокращения пострадали лица, работающие неполный рабочий день — их уровень зарплат за период с 2008 года по 2014 сократился на 19,5% в среднем (23% для мужчин, и 16% для женщин).

На данный момент внедряется ряд мер, которые должны облегчить въезд иностранных граждан в Испанию с целью работы (преимущественно молодых, ведь на них ляжет бремя уплаты налогов), даже если у них нет высокой квалификации.

Затраты на формирование и автоматизацию новой системы трудоустройства в службах занятости составили около 85 млн. евро за 2014 год. Помимо этого, в стране отчитываются о усилении кооперации между государственными и региональными органами службы занятости, а также партнерских взаимоотношениях между службами занятости и рекрутинговыми компаниями.

Чтобы понимать масштабы кооперации с агентствами по трудоустройству, на 2015 год был заложен бюджет в размере 110 млн. евро, против 30 млн. евро в 2014 году. Что это означает? То, что государственные органы спонсируют частные рекрутинговые агенства для досижения собственных целей — уменьшение числа безработных в стране. Это прямой пример государственно-частного партнерства, который сможет проявить себя в полной мере только по прохождению определенного периода времени (например, через 3-5 лет).

Безработица в Испании и гарантии для молодежи

На данный момент в Испании функционирует 2 программы, направленные на помощь безработной молодежи:

  1. Стратегия трудоустройства и предпринимательства молодежи 2013-2016. Данный документ является перечнем последовательных мер, направленных на смягчение ситуации на рынке труда. По данным государственной статистики, около 365 тыс. молодых людей по данной Стратегии получили субсидии как безработные. Вот только решает ли выплата материальной помощи саму сложившуюся ситуацию с безработицей, или наоборот, поощряет её? Напишите в комментариях свое мнение.
  2. Национальная система гарантий для молодежи, запущенная в 2014 году. По данным Еврокомиссии, система до сих пор не проявила ожидаемого эффекта. Её целью была помощь молодежи в трудоустройстве, проведение тренингов и ускоренных программ обучения. Однако, как пишет сама Еврокомиссия, данной программе не хватает финансирования, и уже очевидно, что она имеет шансы провалиться в средне и долгосрочной перспективах.

Парадокс Национальной системы гарантий в следующем: государственные органы пытаются найти выход из ситуации недофинансирования через стимулирование работодателей к финансированию затрат на обучение и курсы для молодых потенциальных работников. При этом, сами работодатели активно подыскивают менеджеров, которые имеют большой опыт в планировании и перераспределении бюджета в условиях кризиса, и сам размер бюджета постоянно урезают.

Предположим, что работодатели профинансируют данную систему, однако здесь прослеживается разрыв причинно-следственной связи. Откуда в дальнейшем у них появятся средства (которые вместо финансирования своего бизнеса были потрачены на программы для молодежи) на непосредственное трудоустройство только обученных молодых специалистов? Тем более, учитывая факт, что такое количество безработных образовалось в результате закрытия большого количества предприятий или сокращений, с целью оптимизации затрат и сохранения бизнеса хоть как-то «на плаву».

Подводя итоги, отметим, что безработица в Испании продолжается уже довольно длительное время, и рынок труда всё еще находится в весьма затруднительном состоянии. Поэтому государственным органам следует приложить максимум усилий на стабилизацию экономической ситуации. Для этого стоит решать проблемы безработицы последовательно, в результате четко разработанного пошагового плана действий.

Надеемся, что данная информация была вам полезной. Подписывайтесь на Close Europe в социальных сетях (Facebook и VK), чтобы не пропустить  новые статьи о государствах Европы. Благодарим за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *