Евросуд: О времени на разъезды по работе

Евросуд: О времени на разъезды по работе

Европейский суд недавно выпустил новое постановление о времени на разъезды по работе.

Эта норма распространяется на работников, не имеющих определенного офиса, таких как работники социальной службы, слесари, няни, торговые представители. Для этих групп работников время, проведенное по дороге на работу и с работы, должно учитываться как рабочее время в соответствии с нормами Директивы Европейского Союза о рабочем времени (WTD).

Данное нововведение не распространяется на лиц, имеющих постоянное место в офисе. Официальным обоснованием введения такой нормы послужила забота о здоровье и безопасности работников, а также недопущение их эксплуатации со стороны работодателей. А причина довольно проста — после того, как испанская фирма Tyco закрыла свое представительство, сотрудникам из отдаленных участков пришлось тратить более трех часов времени, чтобы добраться до места работы и заняться установкой оборудования.

Конечно же, такая норма повлечет за собой последствия как для работников, которые будут куда меньше времени тратить на работу, так и для работодателей, которые вынуждены будут уменьшить нагрузку на работников, или платить более высокие зарплаты в связи с переработкой нормы времени там, где это допустимо.

Новые правила наиболее негативно повлияют на представителей малого бизнеса, поскольку автоматически добавят им незапланированные дополнительные расходы, что в свою очередь снизит рентабельность бизнеса и возможности дальнейшего роста компании.

Главная

Добавить комментарий