Краткосрочные визы в Великобританию

Краткосрочные визы в Великобританию

Туристические и прочие краткосрочные визы в Соединенное королевство на данный момент очень популярны. Такая виза позволит Вам посетить Великобританию с целью отдыха и просмотра достопримечательностей, посещения друзей и знакомых, для бизнеса или принятия участия в каких-либо мероприятиях.

Close Europe разбирается, что собой представляют туристические и краткосрочные визы в Великобританию, каковы сроки нахождения и особенности данного типа виз.

Некоторое время назад Великобритания объединила большой перечень краткосрочных и туристических виз под единым названием «Виза посетителя» (Standart Visitor visa). В эту группу вошли краткосрочные визы, ранее существовавшие отдельно: туристическая виза, виза посещения детей, бизнес виза, виза спортсмена, виза частного медицинского обслуживания и виза перспективного предпринимателя.

Эта виза позволяет въехать в Англию не только с целью туризма, но и в связи с деятельностью и бизнесом, например:

  • путешествие с целью участия в конференции, бизнес митинге или тренинге;
  • участие в специфических спортивных мероприятиях;
  • проведение исследований или связь с программами обмена студентами;
  • получение финансирования или участие в бизнесе в Великобритании;
  • для врачей с целью клинической практики или прохождения специфических экзаменов;
  • для артистов и музыкантов с целью выступления.

Помимо вышеуказанных видов деятельности, Вам разрешается также проходить обучение сроком до 30 дней (поскольку обучение не является основной целью Вашего визита), и участвовать в программах по обмену опытом или образовательных программах.

Вам запрещено:

  • жить на территории Великобритании длительные периоды времени при помощи частых въездов;
  • вступать в брак на территории Великобритании или подавать заявление на регистрацию брака или гражданского партнерства (гражданский брак);
  • работать (как на оплачиваемой, так и на бесплатной основе);
  • получать средства из публичных фондов (как, например, финансирование малоимущих семей).

Вы можете податься на визу за 3 месяца до необходимого времени вьезда в Англию. При этом, решение (позитивное или негативное) о выдаче визы Вы должны получить за 3 недели до непосредственного начала её действия.

По данной визе Вы можете находиться в Великобритании до шести месяцев. Однако, если цель Вашего визита — медицинская помощь, период времени может быть продлен до одиннадцати месяцев. Если Вы исследователь, в этом случае Вы, Ваш супруг(а) и дети могут находится в Великобритании до двенадцати месяцев.

Совет: если Вы намерены находиться в Англии более 6 месяцев при любом типе визы, Вам необходимо подаваться на Биометрическое разрешение на поселение.

Сама виза может быть выдана на длительный период времени, исчисляемый годами (до 1,2, 5 или 10 лет) с возможностью находиться в Британии не более 6 месяцев в году. Однако, для этого Вам необходимо доказать необходимость Ваших частых визитов в Англию. Цена такой визы до полугода —  £85, на один или два года — дополнительные £324.

Помимо визы посетителя, существуют и другие краткосрочные визы в Великобританию:

  • Виза родителя учащегося ребенка выдается в случае, если ребенок в возрасте до 12 лет обучается в школе в Великобритании на платной основе. Родитель получает визу сроком 6 или 12 месяцев с возможностью продления на год. При этом, родитель не может ни работать, ни учиться по данной визе, и поменять её на другую в Великобритании тоже запрещено. Если ребенку скоро исполниться 12 лет, родитель не получит визу на год, а только на период до двенадцатилетия ребенка. Каждый из родителей получает такую визу отдельно.
  • Свадебная виза — выдается с целью заключения законного брака, сроком до 6 месяцев. При этом, Вам запрещено брать с собой членов семьи, иждивенцев, работать, переключаться на другой тип визы или проходить обучение (кроме случайного краткосрочного обучения сроком до одного месяца). После заключения брака Вам необходимо вернуться на родину. Далее Вы можете подаваться на визу супруга(и) резидента Великобритании.
  • Виза оплачиваемого «привлечения» посетителя — выдается сроком до одного месяца с целью проведения установленной оплачиваемой работы, в основном применима к сотрудникам академической/образовательной сферы. Так, можно быть привлеченным в качестве экзаменатора студентов, пилотов, быть членом различных мероприятий в сфере обучения, моды, искусств, быть адвокатом, проводить бизнес встречи. Запрещено менять тип визы, вступать в брак, получать средства из публичных фондов, заниматься деятельность, не предусмотренной визой, проживать в Британии дольше срока действия визы.
  • Краткосрочное обучение — виза выдается с целью участия во временном обучении (например, курсам английского языка) или проведении исследования для зарубежного учебного заведения. Временные рамки — до 6 месяцев в случае различных курсов или до 11 месяцев в случае занятий на английских языковых курсах. Вы должны быть старше 18 лет. По данной визе запрещено учиться в бесплатных государственных школах, работать или создавать бизнес, продлять визу, брать с собой членов семьи, получать финансирование из государственных фондов.

В любом случае, если выбрать для поездки краткосрочные визы в Великобританию, Вам необходимо будет доказать свои намерения покинуть страну после окончания визита. Лучшим доказательством являются документы, фиксирующие Ваши крепкие и долгосрочные связи с родиной. Также, обязательно доказать платежеспособность, возможность проживания в Англии и оплаты путешествия (в обе стороны).

В следующих статьях мы поговорим о других способах выезда в Великобританию на более длительный период времени (по обучению, работе, воссоединении с членами семьи) с возможностью зафиксировать свой статус и получить гражданство в этой стране. Подписывайтесь на Close Europe в социальных сетях, чтобы быть в курсе обновлений информации о жизни в Европе. Благодарим за внимание!

Великобритания, Главная

Добавить комментарий