Семейная виза в Великобританию

Семейная виза в Великобританию

Переезд в Великобританию совсем не обязательно должен быть индивидуальным. Вы вполне можете реализовать желание забрать членов семьи с собой при переселении или сперва заселиться самостоятельно, а потом перевезти членов семьи. Какой бы из путей Вы не выбрали, семейная виза в Великобританию дает возможность находиться на её территории с семьей вполне легально, при этом предоставляя Вам определенный перечень прав.

Из данной статьи  Вы узнаете, что именно включает в себя семейная виза в Великобританию, как можно реализовать такую возможность и какова специфика этих виз.

В первую очередь, давайте разберемся, сколько существует вариантов нахождения на территории Британии с семьей?

  1. Временное пребывание по приглашению от члена семьи (до 6 месяцев), для этого необходима краткосрочная виза в Великобританию;
  2. Виза на присоединение к члену семьи, постоянно проживающему на территории Великобритании;
  3. Виза на пребывание в Британии с семьей.
  4. Виза на пребывание в Великобритании, если Ваш партнер погиб;

Виза на присоединение к поселившемуся в Британии члену семьи

Виза на присоединение к поселившемуся в Британии члену семьи означает, что Вы гражданин стран, не входящих в EEA (европейскую экономическую зону) желаете находиться в стране сроком от 6 месяцев и присоединиться к своему партнеру (супругу(е), жениху(е), родителям, ухаживать за своим ребенком, быть на попечительстве своей семьи). Член Вашей семье может иметь британское гражданство, или быть поселенным в Великобритании, или быть беженцем (под гуманитарной защитой).

Требования, выдвигаемые к Вам для получения визы: возраст старше 18 лет (в ином случае, подача в качестве ребенка); Ваши взаимоотношения с членом семьи документированы и могут быть распознаны в Британии; Вы желаете жить с членом семьи после приезда в Англию; у Вашей семьи есть место для жилья; Вы владеете английским на необходимом уровне (исключение составляют только дети до 18 и взрослые родители, находящиеся на содержании детей).

При этом существуют отдельные требования для каждого подтипа подачи заявки на данную визу (для присоединения к “партнеру”, для обрученных, для желающих взять с собой детей старше 18, для присоединения к родителям, с целью  ухода за своим ребенком, с целью пребывания на попечительстве своей семьи).

Цена почти для всех вышеперечисленных случаев составляет £956, только в случае, если Вы желаете перевезти взрослого родителя – цена составит £2,141. Помимо этого, необходимо оплатить за здравоохранение, что составит дополнительные  £200 за каждый год длительности визы.

Вы не можете подаваться по данному типу визы (имеется ввиду, что Вы должны подаваться на другой тип визы), если:

Получение решения по данному типу визы занимает порядка 12 недель. Будьте готовы подавать документы заранее.

Виза на пребывание в Британии с семьей

Данная виза, в отличии от предыдущей, выдается в случае, если Вы уже находитесь в Великобритании. Вы можете переключиться на неё, имея ранее рассмотренную визу на присоединение к члену семьи.

Срок действия данной визы составляет 2 года 6 месяцев, после чего Вам необходимо подаваться на продолжение визы или получить ПМЖ  (если у Вас есть на это достаточно оснований).

Требования для получения данной визы представлены здесь и зависят от того, в каком Вы статусе – партнер, родитель или ребенок. Однако есть основные моменты, такие как знание языка (для взрослых детей старше 18 и для партнеров), финансовое обеспечение (для партнеров), наличие документов, доказывающих наличие родительских прав, официальное подтверждение брака или партнерства или минимум два года совместной жизни (для партнеров),

Вам разрешено: работать, учиться, привозить с собой иждивенцев (членов семьи, находящихся на содержании).

Вам запрещено получать любого рода финансирование из публичных фондов.

Исключения для получения данной визы рассмотрены здесь. Исключения здесь зависят от Вашего текущего местоположения и от юридического статуса Вашего партнера.

Цена данной визы составляет как минимум £649 за Вас и столько же за каждого члена семьи -иждивенца.

Вы можете получить ПМЖ, находясь на данной визе, если Ваш партнер погиб или Вы стали жертвой семейного насилия.

Поселение в Великобритании, если Ваш партнер погиб

https://www.gov.uk/visas-when-you-separate-or-divorce

  • были партнером и одновременно иждивенцем погибшего человека, имевшего ПМЖ в Великобритании;
  • были партнером гражданина Великобритании.

На момент смерти Вы должны были жить вместе с партнером, а Ваш партнер должен был физически жить в Британии большую часть времени.

Вы можете подаваться на поселение сразу после смерти партнера. Для подачи на поселение необходимо скачать и заполнить специальную форму. Вы можете также включить в свою заявку детей до 18 лет, находящихся на Вашем содержании.

Таким образом, мы рассмотрели, что из себя представляет семейная виза в Великобританию, охарактеризовали основные моменты таких виз и возможности их получения. Нам остается только надеяться, что данная информация будет действительно полезной Вам однажды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *