Транзитная виза в Великобританию

Транзитная виза в Великобританию

Что делать, если Вам необходимо лететь через Великобританию? Даже если у Вас есть Шенгенская виза, это не спасает, ведь Британия не является страной соглашения. В данном случае Вам необходима транзитная виза в Великобританию, о специфике и нюансах которой Close Europe расскажем Вам подробнее в этой статье.

Транзитная виза в Великобританию является специфичной, поскольку в данном случае Англия рассматривается исключительно как промежуточный этап в поездке в другую страну. На практике, такая виза дается с целью перелётов на серьезные дистанции  и/или с промежутком между полетами.

При подаче на такую визу Вам следует доказать, что Великобритания является только перевалочным пунктом на пути, а не целью поездки, а также, доказать, что у Вас есть все правовые основания въезда  в страну конечного назначения, и у Вас достаточно финансовых средств для этого.

Существует два варианта подачи на такую визу:

  1. Вы не покидаете аэропорт и не проходите пограничный контроль — в таком случае Вы можете подаваться на визу «Прямой транзит в воздушном пространстве» длительностью 24 часа. Её стоимость составляет £30.
  2. Вы покидаете аэропорт — тогда Вам стоит подаваться на визу «Транзитный посетитель«, сроком 48 часов. Если Вы летаете так часто — можете запросить длительную транзитную визу сроком 1,2,5,10 лет, для этого Вам необходимо доказать её необходимость (т.е. частоту полетов). Стоимость — £56.

Из документов при подаче на транзитные визы Вам понадобятся заполненная заявка, заграничный паспорт, биометрические данные (отпечатки пальцев) и 1-2 фотографии (одна для прямого транзита или две для транзитного посетителя). Будьте внимательны, поскольку получить визу «на месте» не получиться, нужно оформлять её заблаговременно.

Однако, транзит можно осуществить без необходимости визы. Для этого  предусмотрен перечень условий, которые делятся на основные и дополнительные.

Основные условия:

  • совершение исключительно воздушного транзита;
  • наличие билета в страну конечного назначения;
  • наличие документов, допускающих въезд в страну назначения;
  • вылет должен быть осуществлен не позже 23.59 следующего дня по прибытию в Британию;

Дополнительные условия (обязательно наличие как минимум одного):

  • виза в Канаду, Новую Зеландию или Австралию;
  • ВНЖ Австралии или Новой Зеландии;
  • ВНЖ страны ЕЕА (Европейской экономической зоны) или Швейцарии;
  • ВНЖ Канады (выданный после 28 июня 2002 года);
  • виза класса «D» (национальная) стран ЕЕА или Швейцарии;
  • ирландская биометрическая виза;
  • туристическая шенгенская виза, если её обладатель летит в страны Шенгена;
  • прилет из Шенгенской зоны, если есть доказательство пересечения Шенгенской зоны в последние 30 дней и действующая виза;
  • виза временной иммиграции, выданная в США;
  • ВНЖ США, выданный после 21 апреля 1998, включая действующую временную американскую иммиграционную визу I-551  (Британия не примет мокрую печать); карта ПМЖ (permanent residence card); удостоверение пребывания I-551 даже с истекшим сроком действия, который должен сопровождаться действующим письмом I-797, свидетельствующим о его продление; иммиграционной формой155A/155B.

Таким образом, необходимость получения транзитной визы зависит от нескольких определяющих факторов, и Вам стоит заранее поинтересоваться, нужна ли Вам транзитная виза в Великобританию? Узнать это Вы можете также пройдя краткий тест — проверка необходимости получения визы. Желаем приятного путешествия.

Великобритания, Главная

Добавить комментарий