Европейский союз: перспективы развития Евросоюза

Поделиться

Европейский союз: перспективы развития Евросоюза

Перспективы развития Евросоюза: Какой путь развития выберет Европейский союз? Close Europe

Европейский союз является уникальной организацией, в которой объединены внутренние приоритеты различных государств, которые добровольно объединяются, чтобы лучше служить национальным интересам. Европейская комиссия изложила пять сценариев и перспектив развития Европейского союза до 2025 года. Редакция Close Europe предлагает рассмотреть эти сценарии подробнее. Узнайте, чего следует ожидать от ЕС в ближайшем будущем.

В конце марта 2017 года лидеры государств-членов Европейского Союза собрались в Риме с целью определения дальнейшей стратегии и анализа перспектив развития объединения.

В результате встречи был разработан документ, который является попыткой Комиссии, возглавляемой президентом Жан-Клодом Юнкером, сформировать новое видение будущего ЕС. Особенно актуальным это стало после того, как Великобритания шокировала ЕС своим уходом. Документ также призван повлиять на декларацию 27 стран, оставшихся в ЕС.

Повествование начинается с мрачного тона, признавая жизненно важные проблемы, с которыми сталкивается Европейский Союз из-за кризисов в отношении выхода Великобритании (Brexit), миграции и еврозоны. «Проблемы Европы не показывают ослабления», – говорится в документе. В нем также отмечается сложное положение, в котором находится Европейский Союз, поскольку «многие европейцы считают ЕС слишком далеким (от потребностей его жителей – прим. авт.) или слишком вмешивающимся (в жизни людей – прим. авт.)».

Вопросы обеспечения безопасности и благосостояния жителей в Евросоюзе, а также роль ЕС на международной арене в будущем, стоят достаточно остро. Вскоре должно быть принято решение о дальнейшем курсе развития Евросоюза,  который будет начат еще до выборов в Европейский парламент в июне 2019 года.

В то время как в целом тон документа является нейтральным, Комиссия иногда расставляет акценты на предпочтительных для себя вариантах. Например, в отношении управления Еврозоной, Комиссия присоединяется к самому “федеральному” варианту, заявив, что выпустит документ, основанный на докладе пяти президентов в 2015 году. В этом докладе содержится призыв к министру финансов Еврозоны о ужесточении контроля над бюджетами 19 стран, которые используют единую валюту – евро.

Европейский союз и перспективы развития Европы к 2025 году

В настоящее время в Европе происходят несколько процессов преобразований, некоторые из них неизбежны и необратимы. Результаты таких действий не всегда можно предсказать и как правило они проявляются неожиданно. Именно для этого Еврокомиссия разработала сценарии возможного развития Европы и видения её будущего. Во многом их различия определяются выбором решений, который совершит руководство ЕС.

Отправной точкой разработки каждого сценария является тот факт, что 27 государств-членов ЕС будут держаться вместе. Между каждым из представленных ниже сценариев много общего, они не являются ни взаимоисключающими, ни исчерпывающими.

Сценарий 1. Европейский союз осуществляет реформы плавно и постепенно

Этот сценарий предполагает, что придерживание текущего курса развития будет связано с небольшими плавными изменениями в функционировании ЕС. Комиссия говорит, что «продвижение» обеспечит «постепенный прогресс». Этот вариант основан на национальных правительствах, соглашающихся погрузиться в единый рынок ЕС, объединить некоторые военные возможности и действовать сообща по иностранным делам. Ключевые обязанности, такие как управление границами, останутся в руках национальных правительств.

К 2025 году Европейский Союз планирует уделять особое внимание занятости, экономическому росту и инвестиционному развитию за счет укрепления инвестиций в цифровую, транспортную и энергетическую инфраструктуру. Также планируется, что 90% государственной помощи будет находиться под контролем государственных, региональных и местных органов власти.

В этом варианте также прослеживаются некоторые «скрытые угрозы», замечаются фразы типа «европейцы в основном способны путешествовать через границы, не останавливаясь на проверках». Эти фразы указывают на неприятности в отношении безвизовой Шенгенской зоны. Комиссия предупреждает: «Непрерывное улучшение управления границами необходимо для решения новых задач. Если это не будет сделано, некоторые страны, возможно, будут поддерживать целенаправленный внутренний контроль».

Сценарий 2. Европейский союз укрепляет рынки каждого отдельного государства

В данном сценарии Европейская комиссия фокусируется на децентрализации и отдельно взятых государствах. Аргументацией этого сценария выступает более активная согласованность действий по существенным вопросам, среди прочих: миграционная политика, оборона, безопасность внутри ЕС.

С одной стороны, в этом варианте развития есть плюс – уменьшение регулирования со стороны ЕС и уменьшение нормативного бремени. Так, планируется отменить несколько нормативных актов по каждой из основных инициатив. В то же время, комиссия не в восторге от этого варианта, отметив, что «принятие решений может быть проще для понимания, но способность действовать коллективно ограничивается».

Этот сценарий порождает несколько серьезных рисков:

  • повышенный риск для еврозоны, сложность экономического управления европейской валюты и ослабление её перед рисками новых финансовых кризисов;
  • усложнение работы принципа “свободного перемещения”, наряду с усилением каждого отдельного рынка товаров и капиталов;
  • более систематические пограничные контроли, отсутствие единой миграционной политики  предоставления убежищ;
  • усиление важности двусторонних международных соглашений между государствами и ослабление

Этот сценарий по мнению редакции Close Europe является негативным, поскольку он разрушает те основные принципы, на которых ЕС был воздвигнут, и обосабливает государства внутри Союза.

Сценарий 3. Европейский союз позволит желающим странам активизироваться

Этот сценарий основан на «коалиции желающих» в конкретных областях политики, таких как защита, внутренняя безопасность, налогообложение или социальные вопросы. В соответствии с этим сценарием Комиссия предполагает, что все 27 членов будут по-прежнему добиваться общего прогресса в приоритетных отраслях. Однако, некоторые государства должны договориться о совместном нормативном и бюджетном регулировании их коллаборации в этих отраслях.

Комиссия считает, что эта перспектива развития ЕС приведет к различиям в правах граждан и не будет оптимистичной, поскольку существует большой риск в управлении еврозоной. Однако, к позитивным аспектам этого сценария можно отнести большую эффективность отдельных государств в выбранных сферах совместного развития. Более того, ожидания граждан государств с такой активной позицией смогут быть удовлетворены в более краткие сроки.

Сценарий 4. Европейский союз совершает меньше действий, но более эффективно

Данный сценарий появился в ответ на потребность регулировать большое количество отраслей одновременно. Что если направить имеющиеся ограниченные ресурсы Евросоюза на приоритетные области?

В результате государства-члены ЕС смогут действовать намного быстрее и более решительно в выбранных ими приоритетных областях. В целях реализации данного подхода ЕС будет использовать свои сильнейшие инструменты для непосредственного осуществления и обеспечения соблюдения коллективных решений, как это происходит сегодня в антимонопольной политике или банковском секторе.

ЕС активизирует свою работу в таких областях, как инновации, торговля, безопасность, миграция, управление границами и защита. Он разрабатывает новые правила и инструменты для обеспечения функционирования единого рынка в ключевых избранных областях. Союз фокусируется на превосходстве в исследованиях и разработках и инвестирует в новые проекты в масштабах всей Европы.

И наоборот, Евросоюз уменьшает свою вовлеченность в те сектора, в которых не видит текущего приоритета. Например, такие области, как региональное развитие, здравоохранение, занятость и социальная политика. Контроль государственной помощи далее передается национальным властям. Новые стандарты защиты потребителей, окружающей среды, здоровья и безопасности на рабочем месте приближаются к необходимому минимуму. Государствам-членам предоставляется больше возможностей экспериментировать в определенных областях.

В результате, более четкое разделение обязанностей поможет европейским гражданам лучше понять, какие действия
осуществляются на уровне ЕС, национальном и региональном уровнях. Права граждан, вытекающие из законодательства ЕС, укрепляются в приоритетных областях, и, соответственно, сокращаются в других. По нашему мнению, сложнее всего будет договориться всем 27 странам-участницам ЕС о их приоритетах.

Сценарий 5. Европейский союз решает действовать сообща во всех секторах

Этот сценарий вызван тем, что государства-члены ЕС недостаточно подготовлены к решению стоящих сегодня задач, и поэтому решают объединятся еще больше, чем ранее, во всех отраслях.

Так, ожидается усиление еврозоны и принятие общей валюты большим количеством государств, что позволит быстрее реагировать на новые принятые решения и координировать их применение. Европейский союз имеет общую внешнюю политику и представляет одновременно интересы и волеизъявление всех стран-членов. Европарламент заключает уместные для Союза международные соглашения. По принципу НАТО формируется Европейский Оборонный Союз. Евросоюз продолжает свою борьбу с глобальным потеплением и остается донором материальной помощи.

Более активная внешняя политика заставляет ЕС сфокусироваться на регулировании вопросов миграции и увеличивает партнерские связи с государствами, находящимися по соседству с Евросоюзом. ЕС реформирует отрасль энергетики, создает единый рынок в сферах цифровых технологий и услуг. Объединенный рынок капитала позволяет мобилизировать средства для различных по размерах проектов.

В зоне евро, и для государств-членов, которые желают к ней присоединиться, существует гораздо более широкая координация по вопросам обеспечения безопасности, социального развития и налогообложения, а также надзор за финансовыми услугами. Дополнительная финансовая поддержка ЕС предоставляется для стимулирования экономического развития и реагирования на потрясения на региональном, отраслевом и национальном уровнях.

С одной стороны, данный сценарий является наиболее перспективным для ЕС. В результате его применения, многие процессы станут более эффективными и Союз сможет быстро реагировать на возможные вызовы. Граждане стран-членов будут иметь больше прав, полученных непосредственно из законодательства ЕС. В то же время, ЕС в таком сценарии превращается в полноценное надгосударство, члены которого очень ограничены в самостоятельности.

В качестве послесловия: Европейский союз и его перспективы

Редакция Close Europe считает, что какой бы из этих возможных сценариев не победил бы, вектор приоритетов ЕС должен соответствовать общим ценностям Союза. Коллективная воля граждан Союза будет продвигать Европу вперед. Подобно предыдущим поколениям, будущее Европы в наших руках.

Надеемся вам понравился изложенный материал. Не забывайте подписываться на Close Europe в Facebook и VK, чтобы следить за нашими статьями. Мы прислушиваемся к нашим читателям, поэтому если у вас есть интересные идеи для статей, напишите нам об этом в комментариях. Благодарим за внимание!


Поделиться

Блог

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.