Семейная виза в Великобританию

Поделиться

Семейная виза в Великобританию

Переезд в Великобританию совсем не обязательно должен быть индивидуальным. Вы вполне можете реализовать желание забрать членов семьи с собой при переселении или сперва заселиться самостоятельно, а потом перевезти членов семьи. Какой бы из путей Вы не выбрали, семейная виза в Великобританию дает возможность находиться на её территории с семьей вполне легально, при этом предоставляя Вам определенный перечень прав.

Из данной статьи  Вы узнаете, что именно включает в себя семейная виза в Великобританию, как можно реализовать такую возможность и какова специфика этих виз.

В первую очередь, давайте разберемся, сколько существует вариантов нахождения на территории Британии с семьей?

  1. Временное пребывание по приглашению от члена семьи (до 6 месяцев), для этого необходима краткосрочная виза в Великобританию;
  2. Виза на присоединение к члену семьи, постоянно проживающему на территории Великобритании;
  3. Виза на пребывание в Британии с семьей.
  4. Виза на пребывание в Великобритании, если Ваш партнер погиб;

Виза на присоединение к поселившемуся в Британии члену семьи

Виза на присоединение к поселившемуся в Британии члену семьи означает, что Вы гражданин стран, не входящих в EEA (европейскую экономическую зону) желаете находиться в стране сроком от 6 месяцев и присоединиться к своему партнеру (супругу(е), жениху(е), родителям, ухаживать за своим ребенком, быть на попечительстве своей семьи). Член Вашей семье может иметь британское гражданство, или быть поселенным в Великобритании, или быть беженцем (под гуманитарной защитой).

Требования, выдвигаемые к Вам для получения визы: возраст старше 18 лет (в ином случае, подача в качестве ребенка); Ваши взаимоотношения с членом семьи документированы и могут быть распознаны в Британии; Вы желаете жить с членом семьи после приезда в Англию; у Вашей семьи есть место для жилья; Вы владеете английским на необходимом уровне (исключение составляют только дети до 18 и взрослые родители, находящиеся на содержании детей).

При этом существуют отдельные требования для каждого подтипа подачи заявки на данную визу (для присоединения к “партнеру”, для обрученных, для желающих взять с собой детей старше 18, для присоединения к родителям, с целью  ухода за своим ребенком, с целью пребывания на попечительстве своей семьи).

Цена почти для всех вышеперечисленных случаев составляет £956, только в случае, если Вы желаете перевезти взрослого родителя – цена составит £2,141. Помимо этого, необходимо оплатить за здравоохранение, что составит дополнительные  £200 за каждый год длительности визы.

Вы не можете подаваться по данному типу визы (имеется ввиду, что Вы должны подаваться на другой тип визы), если:

Получение решения по данному типу визы занимает порядка 12 недель. Будьте готовы подавать документы заранее.

Виза на пребывание в Британии с семьей

Данная виза, в отличии от предыдущей, выдается в случае, если Вы уже находитесь в Великобритании. Вы можете переключиться на неё, имея ранее рассмотренную визу на присоединение к члену семьи.

Срок действия данной визы составляет 2 года 6 месяцев, после чего Вам необходимо подаваться на продолжение визы или получить ПМЖ  (если у Вас есть на это достаточно оснований).

Требования для получения данной визы представлены здесь и зависят от того, в каком Вы статусе – партнер, родитель или ребенок. Однако есть основные моменты, такие как знание языка (для взрослых детей старше 18 и для партнеров), финансовое обеспечение (для партнеров), наличие документов, доказывающих наличие родительских прав, официальное подтверждение брака или партнерства или минимум два года совместной жизни (для партнеров),

Вам разрешено: работать, учиться, привозить с собой иждивенцев (членов семьи, находящихся на содержании).

Вам запрещено получать любого рода финансирование из публичных фондов.

Исключения для получения данной визы рассмотрены здесь. Исключения здесь зависят от Вашего текущего местоположения и от юридического статуса Вашего партнера.

Цена данной визы составляет как минимум £649 за Вас и столько же за каждого члена семьи -иждивенца.

Вы можете получить ПМЖ, находясь на данной визе, если Ваш партнер погиб или Вы стали жертвой семейного насилия.

Поселение в Великобритании, если Ваш партнер погиб

https://www.gov.uk/visas-when-you-separate-or-divorce

  • были партнером и одновременно иждивенцем погибшего человека, имевшего ПМЖ в Великобритании;
  • были партнером гражданина Великобритании.

На момент смерти Вы должны были жить вместе с партнером, а Ваш партнер должен был физически жить в Британии большую часть времени.

Вы можете подаваться на поселение сразу после смерти партнера. Для подачи на поселение необходимо скачать и заполнить специальную форму. Вы можете также включить в свою заявку детей до 18 лет, находящихся на Вашем содержании.

Таким образом, мы рассмотрели, что из себя представляет семейная виза в Великобританию, охарактеризовали основные моменты таких виз и возможности их получения. Нам остается только надеяться, что данная информация будет действительно полезной Вам однажды.


Поделиться

Блог, Великобритания

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.